Сертификаты на медицинские изделия торговой марки ИГАР

Сертификаты ИГАР

Декларации соответствия требованиям Технических регламентов

Главный офис

г. Киев, ул. Металлистов, 20
Найти офис на карте

Телефон: (044) 585-34-55 (многоканальный)

E-mail:

Skype: igar.ltd

Найти лекарства по аптекам города

Поиск лекарств в аптеках

Курс валют НБУ

НБУ курс доллара

Конвертер валют

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

Счётчик сайта

Яндекс.Метрика

Проверки характеристик медицинских изделий не подпадают под мораторий

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (далее — Гослекслужба) получено разъяснение Министерства экономического развития и торговли Украины и Государственной регуляторной службы Украины о возможности осуществления государственного рыночного надзора.

Учитывая, что требования Закона Украины «О временных особенности осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» не распространяются на мероприятия государственного рыночного надзора, Гослекслужба информирует, что меры государственного рыночного надзора в 2017 территориальными органами Гослекслужбы будут осуществляться в соответствии с планом осуществления рыночного надзора на 2017, размещенных на официальных сайтах территориальных органов Гослекслужбы.

Напомним, что секторный План государственного рыночного надзора на 2017 утвержден 30.11.2016 г. и он включает проверки характеристик медицинских изделий, в том числе для диагностики in vitro. Мерами рыночного надзора являются:

проверки характеристик продукции, в том числе отбор образцов и их экспертиза (испытания);
ограничительные (корректирующие) меры, включающие:
— ограничение предоставления продукции на рынке;

— запрет предоставления продукции на рынке;

— изъятие продукции из оборота;

— отзыв продукции;

— контроль состояния выполнения решений о принятии ограничительных (корректирующих) мер.

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

(Минэкономразвития Украины)

Органы государственного рыночного надзора

(По списку)

По осуществлению государственного рыночного надзора

Верховной Радой Украины 03.11.2016 г. принят Закон Украины «пpo временные особенности осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Указанным выше законом к 31.12.2017 г. установлен мораторий на проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности и ограничения осуществления внеплановых мероприятий государственного надзора (контроля).

Ст. 6 этого закона установлено, что его действие не распространяется на отношения, возникающие при проведении мероприятий надзора (контроля) определенным этой статьей органами государственного надзора (контроля) в соответствующей сфере реализации ими государственной политики.

В соответствии с Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» (далее — Закон о контроле) государственный надзор (контроль) — деятельность уполномоченных законом центральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, государственных коллегиальных органов, органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, местных государственных администраций, органов местного самоуправления (далее — органы государственного надзора (контроля)) в пределах полномочий, предусмотренных законом, по выявлению и предотвращению я нарушением требований законодательства субъектами хозяйствования и обеспечения интересов общества, в частности надлежащего качества продукции, работ и услуг, допустимого уровня опасности для населения, окружающей природной среды.

Ст. 2 Закона о контроле установлено, что действие этого закона распространяется на отношения, связанные с осуществлением государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Мерами государственного надзора (контроля) являются плановые и внеплановые мероприятия, осуществляемые в форме проверок, ревизий, осмотров, обследований и других формах, определенных законом (абзац 3 ст. 1 Закона о контроле).

Частью 4 ст. 4 Закона о контроле установлено, что исключительно законами определяются, в частности, органы, уполномоченные осуществлять государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности и виды хозяйственной деятельности, которые являются предметом государственного надзора (контроля).

Орган государственного надзора (контроля) не может осуществлять государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности, если закон прямо не уполномочивает такой орган на осуществление государственного надзора (контроля) в определенной сфере хозяйственной деятельности и не определяет полномочия такого органа при осуществлении государственного надзора ( контроля).

Вместе с тем в соответствии с Законом Украины «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции» (далее — Закон о рыночном надзоре) государственный рыночный надзор — деятельность органов государственного рыночного надзора с целью обеспечения соответствия продукции установленным требованиям, а также обеспечение отсутствия угрозы общественным интересам.

Действие Закона о рыночном надзоре распространяется на отношения по осуществлению государственного рыночного надзора за продукцией, охватывается установленными требованиями (требования по непищевой продукции и ее обращения на рынке Украины установленные техническими регламентами), кроме видов продукции, указанных в этом законе.

Частью 1 ст. 22 Закона о рыночном надзоре определены виды мер государственного рыночного надзора, а именно: проверки характеристик продукции, в том числе отбор образцов и их экспертиза (испытания); ограничительные (корректирующие) меры (ограничение предоставления продукции на рынке, запрет предоставления продукции на рынке, изъятие продукции из оборота, отзыв продукции); контроль состояния выполнения решений о принятии ограничительных (корректирующих) мероприятий; предупреждения органами государственного рыночного надзора потребителей (пользователей) о выявленной этими органами опасности составляет продукция.

Следовательно, определение понятий «государственный рыночный надзор» и «государственный надзор (контроль)» не являются тождественными.

Учитывая изложенное, Минэкономразвития с учетом позиции Государственной регуляторной службы Украины считает, что требования Закона Украины «О временных особенности осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» на мероприятия государственного рыночного надзора не распространяются.

При этом обращаем внимание, что письма министерств и других центральных органов исполнительной власти имеют только информативный характер и не устанавливают правовых норм.

Максим Нефедов,
первый заместитель
министра экономического развития
и торговли Украины

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГУЛЯТОРНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками

По результатам рассмотрения письма от 17.02.2017 г.. № 1048-1 / 5.0 / 171-17 Государственная регуляторная служба Украины в пределах компетенции сообщает.

Организация, полномочия и порядок деятельности центральных органов исполнительной власти Украины определено Законом Украины «О центральных органах исполнительной власти».

Ст. 7 Закона Украины «О центральных органах исполнительной власти» определено, что основной задачей министерства как органа, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в одной или нескольких сферах, являются, в частности, информирование и предоставление разъяснений относительно осуществления государственной политики.

Положением о Министерстве экономического развития и торговли Украины, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 20.08.2014 г.. № 459, установлено, что Минэкономразвития является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, обеспечивающим, в том числе, формирование государственной политики по вопросам лицензирования и надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Следовательно, с учетом норм ст. 7 Закона Украины «О центральных органах исполнительной власти», Положением о Министерстве экономического развития и торговли Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 20.08.2014 г.. № 459, разъяснения по вопросам, поставленным в письме Национальной комиссии по ценным бумагам и фондового рынка, относится к компетенции Минэкономразвития.

Однако считаем возможным сообщить следующее.

Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» определил, что государственный надзор (контроль) является деятельностью уполномоченных законом центральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, государственных коллегиальных органов, органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, местных государственных администраций, органов местного самоуправления (далее — органы государственного надзора (контроля)) в пределах полномочий, предусмотренных законом, по выявлению и предотвращению нарушений требований законодател ва субъектами хозяйствования и обеспечения интересов общества, в частности надлежащего качества продукции, работ и услуг, допустимого уровня опасности для населения, окружающей природной среды, а меры государственного надзора (контроля) — плановые и внеплановые мероприятия, осуществляемые в форме проверок, ревизий, осмотров, обследований и других формах, определенных законом.

Частью 4 ст. 4 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» определено, что исключительно законами устанавливаются, в частности, органы, уполномоченные осуществлять государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности, и виды хозяйственной деятельности, которые являются предметом государственного надзора (контроля).

Орган государственного надзора (контроля) не может осуществлять государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности, если закон прямо не уполномочивает такой орган на осуществление государственного надзора (контроля) в определенной сфере хозяйственной деятельности и не определяет полномочия такого органа при осуществлении государственного надзора ( контроля).

Согласно Закону Украины «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции» государственный рыночный надзор (рыночный надзор) является деятельностью органов рыночного надзора с целью обеспечения соответствия продукции установленным требованиям, а также обеспечения отсутствия угроз общественным интересам.

Установлены требования — требования по непищевой продукции (далее — продукция) и ее обращения на рынке Украины, установленные техническими регламентами.

Действие Закона Украины «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции» распространяется на отношения по осуществлению:

рыночного надзора за продукцией, охватывается установленными требованиями, кроме видов продукции, указанных в части 5 настоящей статьи;
контроля всей продукции, кроме видов продукции, указанных в части 5 настоящей статьи.
Учитывая вышесказанное, Государственная регуляторная служба Украины считает, что поскольку определение понятий «государственный рыночный надзор» и «государственный надзор (контроль)», приведенные выше, не являются тождественными, то на меры государственного рыночного надзора не распространяются требования Закона Украины «О временных особенности осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности ».

В.П. Загородний,
и.о. Председателя Государственной регуляторной службы Украины

Источник: http://www.apteka.ua/article/405663

Online оплата товаров «Игар» через систему Liqpay

Информация МОЗ Украины

МОЗ Украины

Новости Ассоциации «Операторы Рынка Медицинских Изделий»

Асоціація операторів ринку медичних товарів

Обзоры рынка медицинских изделий

Обзор рынка

Видео обзор: выбор медицинских перчаток

Рейтинг «Импортёр года»

Игар лучший импортёр года

Перевод текста онлайн

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Каталоги сайтов

Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info

Добавить сайт

Онлайн помощник