Главный офис

г. Киев, ул. Металлистов, 20
Найти офис на карте

Телефон: (044) 585-34-55 (многоканальный)

E-mail:

Skype: igar.ltd

Сертификаты на медицинские изделия торговой марки ИГАР

Сертификаты ИГАР

Декларации соответствия требованиям Технических регламентов

Юбилей компании ИГАР

Сформирован новый состав экспертно-технической группы МОЗ по вопросам сопровождения закупок лекарств и медицинских изделий

Приказом МЗ Украины от 03.03.2016 г. № 158 утверждено новое Положение об экспертно-технической группе МОЗ Украины по вопросам сопровождения закупок лекарственных средств и медицинских изделий в 2016 году (далее — Положение) и ее состав.

Приказы МЗ Украины от 07.05.2015 г.№ 266 «Об утверждении Положения об экспертно-технической группе МОЗ Украины по вопросам сопровождения государственных закупок в 2015 году» и № 267 «Об утверждении состава экспертно-технической группы МЗ Украины по вопросам сопровождения государственных закупок в 2015 году» признаны утратившими силу.

Положение определяет требования к составу экспертно-технической группы, ее основные задачи и организацию работы.

В состав экспертно-технической группы входят председатель, 3 заместителя председателя, секретарь и члены группы (таблица). Напомним, что положение об экспертно-техническая группа МОЗ Украины по вопросам сопровождения государственных закупок в 2015 определяло 2 заместителей Председателя.

Согласно новому Положению заместителями председателя экспертно-технической группы должны быть представители Медицинского департамента Минздрава Украины, Управление фармацевтической деятельности и качества фармацевтической продукции МЗ Украины и Департамента общественного здоровья МОЗ Украины.

При формировании номенклатуры экспертно-техническая группа использует:

Перечень лекарственных средств отечественного и иностранного производства, которые могут закупать заведения и учреждения здравоохранения, полностью или частично финансируются из государственного и местных бюджетов;
Государственный реестр медицинской техники и изделий медицинского назначения;
Государственный реестр лекарственных средств Украины;
Государственный формуляр лекарственных средств;
Регистрация задекларированных оптово-отпускных цен на лекарственные средства и медицинские изделия;
протоколы и стандарты оказания медицинской помощи по различным нозологиям, основанные на доказательной базе;
доказательную базу применения (источниками для подтверждения доказательной базы является Государственный формуляр лекарственных средств, примерный форму ВОЗ, Британский национальный формуляр)
табели оснащения, статистические данные и т.д.;
информацию о состоянии обеспеченности лечебно-профилактических учреждений лекарственными средствами, медицинскими изделиями с учетом имеющихся остатков.

Ориентировочная стоимость лекарственных средств и медицинских изделий, которые будут закупаться на выполнение государственных целевых программ и комплексных мероприятий программного характера за государственные средства в 2016, может быть определена с учетом низкой цены закупки прошлого года. Если закупка в прошлом году не проводилась, ориентировочная стоимость может быть определена в соответствии с задекларированной оптово-отпускной ценой или из других общеизвестных и доступных источников.

sostav-rabgruppy-moz

Источник: http://www.apteka.ua/article/364036

Государственный реестр Медицинских Изделий

Информация МОЗ Украины

МОЗ Украины

Новости Ассоциации «Операторы Рынка Медицинских Изделий»

Асоціація операторів ринку медичних товарів

Курс валют НБУ

НБУ курс доллара

Конвертер валют

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

Найти лекарства по аптекам города

Поиск лекарств в аптеках

Перевод текста онлайн

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Каталоги сайтов

Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info

Добавить сайт

Онлайн помощник