Сертификаты на медицинские изделия торговой марки ИГАР

Сертификаты ИГАР

Декларации соответствия требованиям Технических регламентов

Главный офис

г. Киев, ул. Металлистов, 20
Найти офис на карте

Телефон: (044) 585-34-55 (многоканальный)

E-mail:

Skype: igar.ltd

Найти лекарства по аптекам города

Поиск лекарств в аптеках

Курс валют НБУ

НБУ курс доллара

Конвертер валют

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

Перчатки медицинские: справочная информация

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Перчатки латексные

Латекс — это вещество молочно-белого цвета, в котором натуральная резина, синтетическая резина или иной полимер смешаны в виде раствора (расплава). «Латекс» является общим термином, используемым для обозначения полимерных материалов, получаемых путем соединения компонентов в жидком виде. В медицинской промышленности этот термин используется исключительно для обозначения технически лимитированного натурального резинового латекса (НРЛ). НРЛ представляет собой эластический материал, получаемый путем сбора сока натурального резинового дерева (Hevea Brasiliensis). Химически он состоит из смеси полиизопреновых фрагментов, окруженных фосфолипопротеинами, а также суспензии, содержащей сахара, жиры, золы, нуклеиновые кислоты и минеральные компоненты. НРЛ из сока, собранного из специально подготовленных «напряженных» разрезов на коре дерева, обладает рядом более определенных и стойких свойств. Справка по латексной алергии….

Перчатки виниловые

Поливинилхлорид является производным натурального сырья: нефти и кухонной соли. При производстве перчаток из поливинилхлорида добавляются пластификаторы (20-70%), чаще всего, фталаты, которые обеспечивают пластичность перчаток. ПВХ устойчив к воздействию большинства растворителей, он растворяется или разбухает в циклогексаноне, тетрагидрофуране, пиридине, двусернистом углероде; разлагается под воздействием температуры и света. Перчатки виниловые, изготавливаемые из пластифицированного поливинилхлорида, самые дешевые в группе синтетических перчаток, рекомендуются для лиц, имеющих аллергию на каучуковый латекс. Виниловые перчатки по сравнению с перчатками из каучукового латекса являются менее эластичными и хуже приспосабливаются к форме руки; отличаются меньшей прочностью на разрыв и проколы, являются худшим защитным барьером, чем перчатки из каучукового латекса, однако, обладают лучшей химической устойчивостью, чем перчатки из каучукового латекса. Достоинством для пользователей является отсутствие запаха, а недостатком — трудность выполнения точной работы с использованием скользких, металлических инструментов.

Перчатки неопреновые

Неопрен (хлоропрен, 2-хлорбутадиен) является синтетическим латексом с хорошей характеристикой погружения, а также с исключительной резистентностью к действию озона, маслянистых и многих других химических веществ. Перчатки из неопрена отличаются высокой эластичностью, обладают хорошей приспособляемостью к форме руки; более мягкие, эластичные и удобные по сравнению с изделиями из прочих синтетических материалов; устойчивы к воздействию кетонов, кислот, углеводородов, масел и жиров, а также органических растворителей.

Перчатки нитриловые

синтетические перчатки, изготовленные из нитрила (сополимер бутадиена и акрилонитрила), довольно хорошо приспосабливаются к форме руки, устойчивы к воздействию органических растворителей, спиртов, масел, жиров, кислот, углеводородов; отличаются большой устойчивостью на истирание, разрывы и проколы, являясь одновременно хорошим защитным барьером от вирусов и бактерий в среде с высоким риском заражения. Однако они могут вызвать аллергические реакции IV типа.

Устойчивость к воздействию химикатов

Работа с химическими реактивами определяет выбор соответствующего вида перчаток.

Приведенная ниже подборка не является исчерпывающей, а только рекомендует выбор соответствующих перчаток для работы в конкретной химической среде.

Обозначения:

— абсолютно безопасная работа
— безопасная работа
— можно работать, среднебезопасная работа
— работать не рекомендуется

Информация МОЗ Украины

МОЗ Украины

Новости Ассоциации «Операторы Рынка Медицинских Изделий»

Асоціація операторів ринку медичних товарів

Обзоры рынка медицинских изделий

Обзор рынка

Видео обзор: выбор медицинских перчаток

Рейтинг «Импортёр года»

Игар лучший импортёр года

Перевод текста онлайн

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Каталоги сайтов

Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info

Добавить сайт

Онлайн помощник