Сертификаты на медицинские изделия торговой марки ИГАР

Сертификаты ИГАР

Декларации соответствия требованиям Технических регламентов

Главный офис

г. Киев, ул. Металлистов, 20
Найти офис на карте

Телефон: (044) 585-34-55 (многоканальный)

E-mail:

Skype: igar.ltd

Найти лекарства по аптекам города

Поиск лекарств в аптеках

Курс валют НБУ

НБУ курс доллара

Конвертер валют

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

Медицинские иглы: справочная информация

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Медицинские иглы в зависимости от назначения подразделяют на:

Инъекционные иглы:

предназначены для введения растворов лекарственных средств, забора крови из вены или артерии, переливания крови. Их применяют вместе со шприцами, а также с системами для переливания жидкостей или крови.

Пункционно-биопсийные иглы:

предназначены для пункции паренхиматозного органа или полости с последующим взятием частиц тканей или жидкости. Эти иглы похожи на инъекционные, однако, как правило, имеют большую длину и диаметр, при этом плотно входящий в трубку иглы мандрен выполняет роль стилета.

Хирургические иглы:

предназначенные для сшивания тканей, имеют ушко (многоразовые) для фиксации нити на конце, противоположном колющему. Они бывают прямые (в настоящее время практически не используются) или имеют изгиб различной степени. Хирургические иглы различаются по длине и форме сечения острия, а также по форме ушка — с разрезным или неразрезным ушком.

Краткие сведения о хирургических иглах

Изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, хирургические иглы практически не подвержены коррозии, закалены для повышения прочности и подвержены электрополировке. Некоторые иглы лишь незначительно травмируют ткани благодаря ультратонкой силиконовой полировке, что снижает риск инфицирования ран.

Тип ушиваемых тканей, размер шовного материала, а также место повреждения определяют выбор подходящей иглы. Чтобы игла не ломалась, она должна быть способна согнуться по углом 45°. Современные никелевые иглы и иглы из мартенситной нержавеющей стали более устойчивы к сгибанию и ломанию, чем игла из полированного сплава нержавеющей стали.

Хирургическая игла состоит из трех частей: острие, тело и ушко.

В зависимости от типа острия хирургические иглы делятся на четыре типа:

Режущие
колюще-режущие
колющие
с притупленным концом
Режущие иглы могут пересекать сосуды и увеличивать кровотечение и не должны использоваться, кроме как для наложения подкожных швов.

Наиболее распространенным типом игл, используемых в хирургической гинекологии, является колющие иглы

Тело иглы или место захвата иглы может иметь круглое, овальное, треугольное, прямоугольное с закругленными углами и трапециевидное сечение.

В зависимости от формы различают полуискривленные, прямые, загнутые и иглы со сложной кривизной.

Ушко иглы может быть расщепленным (Французское) или запрессованным. Для наложения узловых швов хорошо подходят некоторые иглы с запрессованным концом, так как контролируемое высвобождение позволяет вытаскивать иглу без разрезания.

Существуют неатравматические иглы, когда нить вдевается в ушко иглы. При этом создается дупликатура нити, и при её протягивании резко усиливается травматизация ткани.

Основу современных шовных материалов составляют атравматические нити, когда нить является продолжением иглы.

Для соединения нити и иглы используют следующие методы:

Иглу в области ушка разрезают вдоль, разворачивают, вставляют внутрь нить и вокруг нити сворачивают и обжимают иглу. При этом создаётся слабое место иглы, в котором она может изогнуться или сломаться (условно атравматические хирургические иглы).
Иглу сверлят лучом лазера, в отверстие вставляют нить и обжимают. Этот метод более надежный, так как максимально сохраняется прочность иглы.
При использовании нитей особо малых диаметров иглу получают путем напыления металла на нить с последующей химической заточкой.
Классификация хирургических игл

Каждая игла, независимо от ее вида, имеет три основные части — обжатый конец, тело и острие. Параметры каждой из этих частей влияют на общую характеристику иглы. Для придания идеальной гладкости и прочности соединению игла-нить важно, как это соединение делать. В современной медицине предпочтение, однозначно, отдается так называемому атравматичному соединению нити с иглой перед использованием нитей с многоразовыми иглами

Информация МОЗ Украины

МОЗ Украины

Новости Ассоциации «Операторы Рынка Медицинских Изделий»

Асоціація операторів ринку медичних товарів

Обзоры рынка медицинских изделий

Обзор рынка

Видео обзор: выбор медицинских перчаток

Рейтинг «Импортёр года»

Игар лучший импортёр года

Перевод текста онлайн

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Каталоги сайтов

Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info

Добавить сайт

Онлайн помощник