Праздничный торт к 25-летию компании

Сертификаты на медицинские изделия торговой марки ИГАР

Сертификаты ИГАР

Декларации соответствия требованиям Технических регламентов

Главный офис

г. Киев, ул. Металлистов, 20
Найти офис на карте

Телефон: (044) 585-34-55 (многоканальный)

E-mail:

Skype: igar.ltd

Найти лекарства по аптекам города

Поиск лекарств в аптеках

Курс валют НБУ

НБУ курс доллара

Конвертер валют

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

Показатели финансирования здравоохранения в проекте бюджета-2017

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министерство здравоохранения разрабатывает проект государственного бюджета на 2017 в части финансирования системы здравоохранения с парламентскими комитетами и фракциями.

Проект главного финансового документа страны увеличивает общие расходы Государственного бюджета на здравоохранение по сравнению с бюджетом текущего года на 3400000000 грн., Или на 6% (Таблица 1). Предложенное финансирование медицины как часть общих расходов государственного бюджета составляет 7,7%.

Проект Госбюджета на следующий год предлагает увеличить объем медицинской субвенции для регионов на 2400000000 грн или на 5,3%. Важно, что объем медицинской субвенции были определены без учета расходов на оплату коммунальных услуг медицинских учреждений. Предполагается, что их оплата будет осуществляться за счет собственных доходов местных бюджетов. С одной стороны, привлечение местных бюджетов в со-финансирования медицины — это возможность увеличить фонд оплаты труда, расширить закупки лекарств и улучшить питание в больницах. С другой стороны, Министерство здравоохранения считает этот подход рискованным, поскольку финансовые возможности общин очень разными. Рост финансового ресурса местных бюджетов в результате успешной фискальной децентрализации в 2015 сконцентрировано в основном в городах, а также районах, имеют лучший доступ к транспортной и экономической инфраструктуры. Для многих общин (в основном, это изолированные сельские районы) выделение средств на оплату коммунальных услуг в медицине может оказаться сложной задачей.

Чтобы предотвратить возникновение кризисных ситуаций, проект Госбюджета предусматривает выделение общинам в следующем году 15 млрд грн. стабилизационной дотации для сглаживания диспропорций в их фискальной способности. Вместе с тем, МОЗ Украины настаивает на том, чтобы в среднесрочной перспективе найти более устойчивое и эффективное решение для финансирования медицинских услуг на одинаковом уровне для всех общин — ведь охрана здоровья граждан является функцией, где по центральным правительством остается полная ответственность за обеспечение равного доступа каждого гражданина к гарантированного уровня помощи. Именно над такой реформой работает сегодня Министерство здравоохранения.

В части обеспечения граждан лекарствами, проект бюджета-2017 увеличивает расходы на их закупки на 2 млрд. Грн. или на 50,6%. При этом рост этих расходов ожидается также в процентах к совокупным расходов Госбюджета (с 0,6% до 0,8%) и по сравнению с ВВП (с 0,18% до 0,23%). Наибольший рост запланировано в закупках препаратов для лечения туберкулеза, которые расширен в 2,4 раза или на 141% (График 1) и препаратов для больных ВИЧ / СПИД (рост в 2,3 раза или на 133%). В более полутора раза (на 58%) увеличены расходы на закупки лекарств для детской онкологии.

Проблемным моментом проекта бюджета является то, что на финансирование местных бюджетов в 2017 также предлагается передать финансирование 29 учреждений, до этого находились в подчинении МОЗ. К числу этих учреждений относятся диспансеры и больницы, предоставляющих высокоспециализированные услуги (например, услуги, связанные с радиационной защитой населения, развитием телемедицины), а также санатории, открывающие уникальные возможности для лечения и реабилитации. МОЗ осознает необходимость серьезного реформирования большинства этих учреждений и повышение эффективности их работы. Однако передача их на местные бюджеты представляется не оптимальным решением: при надлежащих структурных изменений, эти заведения должны быть доступными гражданам всей страны. Сейчас Минздрав Украины отстаивает позицию о выделении финансирования определенных 29 заведений в следующем 2017 году.

Пресс-служба Минздрава Украины

Информация МОЗ Украины

МОЗ Украины

Новости Ассоциации «Операторы Рынка Медицинских Изделий»

Асоціація операторів ринку медичних товарів

Обзоры рынка медицинских изделий

Обзор рынка

Видео обзор: выбор медицинских перчаток

Рейтинг «Импортёр года»

Игар лучший импортёр года

Перевод текста онлайн

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Каталоги сайтов

Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info

Добавить сайт

Онлайн помощник