Сертификаты на медицинские изделия торговой марки ИГАР

Сертификаты ИГАР

Декларации соответствия требованиям Технических регламентов

Главный офис

г. Киев, ул. Металлистов, 20
Найти офис на карте

Телефон: (044) 585-34-55 (многоканальный)

E-mail:

Skype: igar.ltd

Найти лекарства по аптекам города

Поиск лекарств в аптеках

Курс валют НБУ

НБУ курс доллара

Конвертер валют

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

Министерство здравоохранения начало реформу экстренной медицинской помощи

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Парамедиков будут учить западные специалисты, врачи будут получать индивидуальные лицензии на практику и лечить по международным протоколам — такие новации в планах Минздрава.

Об установлении новых стандартов качества медицины в Украине рассказал заместитель министра Александр Линчевский на еженедельном брифинге Министерства здравоохранения в украинском кризисном медиа-центре.

«Скорую» ждет системное обновление: экстренную медпомощь должны предоставлять надлежащим подготовлены и сертифицированы специалисты.

«Первые минуты до момента предоставления помощи являются критическими. Поэтому МОЗ позаботится не только о реформе труда бригад «скорой», но и соответствующее обучение для пожарных и полицейских, которые обычно первыми оказываются на месте «, — рассказывает Александр Линчевский.

Курсы начнутся в ближайшее время. Сейчас Минздрав разрабатывает краткосрочные (один месяц) курсы фельдшеров с участием иностранных преподавателей. На очереди системное изменение подготовки специалистов-парамедиков: Минздрав разрабатывает специальные 3-4 летние учебные программы-бакалавриат.

На брифинге доктор Линчевский озвучил 8 элементов реформы экстренной медицинской помощи.

1. специализированные медицинские тренировки для полицейских и пожарных, которые обычно первыми прибывают на место происшествия, поэтому им крайне необходимо получить базовые навыки по спасению и поддержания жизни до приезда скорой;

2. улучшение работы диспетчерской системы, видсиюватиме непрофильные звонки, обеспечивать мгновенную связь с оператором и направлять на место происшествия ближайшую карету;

3. создание колл-центра — бесплатного, конфиденциального сервиса, к которому можно позвонить по совету врача относительно здоровья или нужной информации.

4. расширение сети подстанций, расположение которых должно исходить из потребностей пациента и соответствовать западным нормам;

5. тренировки для врачей и фельдшеров, что усовершенствует их практические навыки и приблизит оказания помощи в западных медицинских стандартов;

6. внедрение протоколов оказания неотложной помощи, основанных на доказательной медицине;

7. разработка учебных программ для специалистов по догоспитальной помощи — парамедиков и водителей скорой (экстренных медицинских техников). Обучение парамедиков, ответственных за оценку состояния пациента и обеспечение необходимой помощи на месте происшествия, а также во время транспортировки в больницу, продлится 3 года и приравниваться к уровню бакалавра. Водитель скорой должно быть полноценным членом медицинской команды, а его подготовка должна продолжаться минимум 3 недели, и включать как теоретическую, так и практическую части;

8. создание в больницах отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи, где пациенту будет предоставляться первая помощь на догоспитальном этапе.

Новая команда МЗ во главе с и.о. министра доктором Ульяной Супрун планирует перевести украинскую медицину для лечения по западным стандартам. Для этого следует осуществить переход от медицины, основанной на авторитете (eminent based) в медицине evidence based (основанной на доказательствах).

Первый шаг — это утверждение западных источников протоколов. Украинские протоколы сегодня противоречат им. Зато в мире существуют организации, которые отслеживают изменения в науке, лучшие способы лечения и создают руководства для лечения каждой болезни. «Ведь в ситуации, когда пациент спросит, почему вы мне дали эту таблетку, врач должен сказать:» Потому что лучший протокол на сегодня, наиболее доказательный, наиболее качественный, самый признанный миром, рекомендует лечить Вас именно этой таблеткой «, — отмечает заместитель Министра здравоохранения Александр Линчевский.

Источник: http://moz.gov.ua/ua/portal/pre_20161006_c.html

Информация МОЗ Украины

МОЗ Украины

Новости Ассоциации «Операторы Рынка Медицинских Изделий»

Асоціація операторів ринку медичних товарів

Обзоры рынка медицинских изделий

Обзор рынка

Видео обзор: выбор медицинских перчаток

Рейтинг «Импортёр года»

Игар лучший импортёр года

Перевод текста онлайн

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Каталоги сайтов

Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info

Добавить сайт

Онлайн помощник