Сертификаты на медицинские изделия торговой марки ИГАР

Сертификаты ИГАР

Праздничный торт к 25-летию компании

Декларации соответствия требованиям Технических регламентов

Главный офис

г. Киев, ул. Металлистов, 20
Найти офис на карте

Телефон: (044) 585-34-55 (многоканальный)

E-mail:

Skype: igar.ltd

Найти лекарства по аптекам города

Поиск лекарств в аптеках

Курс валют НБУ

НБУ курс доллара

Конвертер валют

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

Министерство здравоохранения начало реформу экстренной медицинской помощи

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Парамедиков будут учить западные специалисты, врачи будут получать индивидуальные лицензии на практику и лечить по международным протоколам — такие новации в планах Минздрава.

Об установлении новых стандартов качества медицины в Украине рассказал заместитель министра Александр Линчевский на еженедельном брифинге Министерства здравоохранения в украинском кризисном медиа-центре.

«Скорую» ждет системное обновление: экстренную медпомощь должны предоставлять надлежащим подготовлены и сертифицированы специалисты.

«Первые минуты до момента предоставления помощи являются критическими. Поэтому МОЗ позаботится не только о реформе труда бригад «скорой», но и соответствующее обучение для пожарных и полицейских, которые обычно первыми оказываются на месте «, — рассказывает Александр Линчевский.

Курсы начнутся в ближайшее время. Сейчас Минздрав разрабатывает краткосрочные (один месяц) курсы фельдшеров с участием иностранных преподавателей. На очереди системное изменение подготовки специалистов-парамедиков: Минздрав разрабатывает специальные 3-4 летние учебные программы-бакалавриат.

На брифинге доктор Линчевский озвучил 8 элементов реформы экстренной медицинской помощи.

1. специализированные медицинские тренировки для полицейских и пожарных, которые обычно первыми прибывают на место происшествия, поэтому им крайне необходимо получить базовые навыки по спасению и поддержания жизни до приезда скорой;

2. улучшение работы диспетчерской системы, видсиюватиме непрофильные звонки, обеспечивать мгновенную связь с оператором и направлять на место происшествия ближайшую карету;

3. создание колл-центра — бесплатного, конфиденциального сервиса, к которому можно позвонить по совету врача относительно здоровья или нужной информации.

4. расширение сети подстанций, расположение которых должно исходить из потребностей пациента и соответствовать западным нормам;

5. тренировки для врачей и фельдшеров, что усовершенствует их практические навыки и приблизит оказания помощи в западных медицинских стандартов;

6. внедрение протоколов оказания неотложной помощи, основанных на доказательной медицине;

7. разработка учебных программ для специалистов по догоспитальной помощи — парамедиков и водителей скорой (экстренных медицинских техников). Обучение парамедиков, ответственных за оценку состояния пациента и обеспечение необходимой помощи на месте происшествия, а также во время транспортировки в больницу, продлится 3 года и приравниваться к уровню бакалавра. Водитель скорой должно быть полноценным членом медицинской команды, а его подготовка должна продолжаться минимум 3 недели, и включать как теоретическую, так и практическую части;

8. создание в больницах отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи, где пациенту будет предоставляться первая помощь на догоспитальном этапе.

Новая команда МЗ во главе с и.о. министра доктором Ульяной Супрун планирует перевести украинскую медицину для лечения по западным стандартам. Для этого следует осуществить переход от медицины, основанной на авторитете (eminent based) в медицине evidence based (основанной на доказательствах).

Первый шаг — это утверждение западных источников протоколов. Украинские протоколы сегодня противоречат им. Зато в мире существуют организации, которые отслеживают изменения в науке, лучшие способы лечения и создают руководства для лечения каждой болезни. «Ведь в ситуации, когда пациент спросит, почему вы мне дали эту таблетку, врач должен сказать:» Потому что лучший протокол на сегодня, наиболее доказательный, наиболее качественный, самый признанный миром, рекомендует лечить Вас именно этой таблеткой «, — отмечает заместитель Министра здравоохранения Александр Линчевский.

Источник: http://moz.gov.ua/ua/portal/pre_20161006_c.html

Информация МОЗ Украины

МОЗ Украины

Новости Ассоциации «Операторы Рынка Медицинских Изделий»

Асоціація операторів ринку медичних товарів

Обзоры рынка медицинских изделий

Обзор рынка

Рейтинг «Импортёр года»

Игар лучший импортёр года

Перевод текста онлайн

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Каталоги сайтов

Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info

Добавить сайт

Онлайн помощник