Сертификаты на медицинские изделия торговой марки ИГАР

Сертификаты ИГАР

Декларации соответствия требованиям Технических регламентов

Главный офис

г. Киев, ул. Металлистов, 20
Найти офис на карте

Телефон: (044) 585-34-55 (многоканальный)

E-mail:

Skype: igar.ltd

Найти лекарства по аптекам города

Поиск лекарств в аптеках

Курс валют НБУ

НБУ курс доллара

Конвертер валют

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

Минздрав Украины разрабатывает Технические Регламенты на медицинские изделия

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

МОЗ Украины начало активный процесс урегулирования рынка медицинских изделий на основе новых технических регламентов относительно медицинских изделий, разработанных на основе директив Европейского Парламента и Совета Европейского Союза (соответственно № 93 / 42ЕЕС от 14 июня 1993 года, № 98/79 / ЕС от 27 октября 1998 го да и № 90/385 / ЕЭС от 20 июня 1990 года), которые уже 1 июля 2015 станут обязательным для выполнения всеми операторами рынка медицинских изделий. То есть с 1 июля вводит в обращение и / или в эксплуатацию медицинских изделий разрешено только в случае, когда они будут полностью соответствовать требованиям Технических регламентов, при условии надлежащего поставке, установке, техническому обслуживанию и применения их по назначению.

Учитывая это, сегодня в Минздраве Украины прошло тематическое рабочее заседание под председательством первого заместителя Министра здравоохранения Александры Павленко с участием представителей Ассоциации «Операторы рынка медицинских изделий», представителей Министерства экономики и Министерства юстиции.

На заседании Александра Павленко заявила: «Минздрав твердо намерен придерживаться сроков ввода технических регламентов, поэтому рассчитывать на очередной отсрочке не надо».

Представители профильной Ассоциации поддержали намерение Минздрава Украины и предложили урегулировать некоторые вопросы путем принятия ряда подзаконных нормативно-правовых актов относительно процедуры перехода к оценке соответствия и по государственной регистрации медицинских изделий. Они также предложили исключить из Технических регламентов норму об обязательном инспектирования помещений производителя с целью проверки производственных процессов.

На заседании обсуждались вопросы разработки национальных стандартов медицинских изделий, гармонизированных с соответствующими европейскими.

По результатам заседания было принято решение подготовить предложения по вопросам, которые обсуждались, и на следующей встрече консолидировать все мысли и замечания, чтобы принятое решение было оптимальным для всех участников.

Пресс-служба Минздрава Украины

Информация МОЗ Украины

МОЗ Украины

Новости Ассоциации «Операторы Рынка Медицинских Изделий»

Асоціація операторів ринку медичних товарів

Обзоры рынка медицинских изделий

Обзор рынка

Видео обзор: выбор медицинских перчаток

Рейтинг «Импортёр года»

Игар лучший импортёр года

Перевод текста онлайн

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Каталоги сайтов

Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info

Добавить сайт

Онлайн помощник