Главный офис

г. Киев, ул. Металлистов, 20
Найти офис на карте

Телефон: (044) 585-34-55 (многоканальный)

E-mail:

Skype: igar.ltd

Сертификаты на медицинские изделия торговой марки ИГАР

Сертификаты ИГАР

Декларации соответствия требованиям Технических регламентов

Юбилей компании ИГАР

Заключения СЭС на медицинские изделия отменены

Ассоциация «Операторы рынка медицинских изделий» (далее — Ассоциация) как первое и единственное в Украине профессиональное объединение 57 национальных производителей, импортеров, дистрибьюторов и других участников рынка медицинских изделий рада сообщить хорошую новость, а именно: успешную реализацию лоббистского проекта Ассоциации — отмена выводов санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) на медицинские изделия, который Ассоциация сопровождала с 2016

02.02.2018 г.. Вступило в силу постановление КМУ от 31.01.2018 г.. «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 05.10.2011 г.. № 1031 и от 25.05.2016 г.. № 364» (далее — Постановление № 44).

ИЗМЕНЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ СЭС НА МЕДИЦИНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Постановлением № 44 внесены изменения в постановление КМУ от 05.10.2011 г.. № 1031 «Некоторые вопросы осуществления государственного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины» (далее — Постановление № 1031), в частности, подпункт 3 дополнен абзацем следующего содержания: «медицинские изделия, медицинские изделия для диагностики in vitro и вспомогательные средства к ним, а также активные медицинские изделия, которые имплантируют, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям технических регламентов; «.

31 января проблемный вопрос операторов рынка на заседании Правительства было объединено с вопросами принципа «единого окна» (изменения в постановление КМУ № 364), по поводу которого докладывал министр финансов Украины Александр Данилюк, тем самым обеспечив оперативное принятие изменений, которые инициировала Ассоциация.

Постановление № 44 и внесенные ею изменения вступили в силу 2 февраля 2018 в связи с опубликованием в газете «Урядовый курьер» № 23 от 2.02.2018 г..

Таким образом, с 2.02.2018 г.. При таможенном оформлении де-юре не должны требоваться выводы СЭС на медицинские изделия, медицинские изделия для диагностики in vitro и вспомогательные средства к ним, а также активные медицинские изделия, которые имплантируют, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям технических регламентов.

ИЗМЕНЕНИЯ ПО «единого окна» НА ТАМОЖНЕ

Как указано выше, на заседании правительства Украины 31 января 2018 было принято постановление КМУ № 44, которой также внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 25 мая 2016 № 364 «Некоторые вопросы реализации принципа« единого окна »при осуществлении таможенного , санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и других видов государственного контроля ».

Этими изменениями предусмотрено:

продления на 1 год (до 31.01.2019 г..) возможности добровольного применения системы «единого окна» в случаях:
— перемещение товаров транзитом;

— вывоз за пределы Украины товаров морским, железнодорожным и авиационным транспортом;

— ввоз товаров в почтовых и экспресс-отправлениях;

введение на 90 дней переходного периода в виде добровольного применения системы «единого окна» в каждом новом месте таможенного оформления, в которых начнется применение этой системы;
введение риск-ориентированного подхода к избранию объектов фитосанитарного контроля деревянного упаковочного материала и паллет, предусматривающий:
— при экспорте — осуществление контроля маркировки паллет таможнями;

— при импорте — обзора (инспектированию) будут подлежать 10; 25; 50 или 100% подконтрольных грузов в зависимости от уровня риска в разрезе стран-отправителей;

ограничения времени, отведенного контролирующим органам на назначение обзора (инспектирования) товаров при экспорте, в ближайшее возможным временем, но не позднее за 12 рабочих часов от времени, предложенного предприятием.
Ассоциация благодарна Министерству финансов Украины за помощь и оперативное решение этого вопроса, а также МЗ Украины и Общественном совете при Государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, которые поддержали инициативу Ассоциации.

Ассоциация поздравляет всех своих членов и других субъектов рынка медицинских изделий с очередной общей победой!

По материалам пресс-служба Ассоциации

Источник: https://www.apteka.ua/article/444504

Государственный реестр Медицинских Изделий

Информация МОЗ Украины

МОЗ Украины

Новости Ассоциации «Операторы Рынка Медицинских Изделий»

Асоціація операторів ринку медичних товарів

Курс валют НБУ

НБУ курс доллара

Конвертер валют

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

Найти лекарства по аптекам города

Поиск лекарств в аптеках

Перевод текста онлайн

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Каталоги сайтов

Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info

Добавить сайт

Онлайн помощник