Главный офис

г. Киев, ул. Металлистов, 20
Найти офис на карте

Телефон: (044) 585-34-55 (многоканальный)

E-mail:

Skype: igar.ltd

Сертификаты на медицинские изделия торговой марки ИГАР

Сертификаты ИГАР

Декларации соответствия требованиям Технических регламентов

Юбилей компании ИГАР

В 2019 году Минздрав перейдет к закупке лекарственных средств и медицинских изделий через закупочную организацию

23.08.2017 Кабинет Министров утвердил распоряжение об одобрении Концепции реформирования механизмов публичных закупок лекарственных средств и медицинских изделий, предусматривающий создание функциональной и эффективной закупочной организации.

Согласно Концепции, закупочная организация будет осуществлять публичные закупки лекарственных средств и медицинских изделий на национальном, местном и международном уровне по принципу эффективности, прозрачности и борьбы с коррупцией.

По оценке специалистов Минздрава, сложившаяся ситуация в Украине вокруг публичных закупок лекарственных средств и медицинских изделий, представляет угрозу для своевременного обеспечения пациентов качественными, безопасными и эффективными лекарствами и медицинскими изделиями. Коррупция и ограниченная конкуренция приводят к публичным закупок лекарственных средств и медицинских изделий по завышенным ценам. Так, оценка закупок медицинского оборудования и фармацевтической продукции в Украине в 2016 — 2017 годах показала, что с 8898 объявленных тендеров 3612 (40,6%) не состоялись из-за отсутствия конкуренции. Среднее количество участников торгов составляла всего 1,8, а снижение цены, а значит и экономия бюджетных средств составила всего 5%.

Реформа механизмов публичных закупок вводит новый подход к закупкам лекарств и медизделий, направленный на максимальное обеспечение потребностей пациентов в Украине.

Концепция призвана сформировать конкурентную среду и способствовать развитию добросовестной конкуренции в сфере закупок лекарств и медизделий. В частности, она должна обеспечить приобретение экономически целесообразных и безопасных лекарственных средств и медицинских изделий для пациентов, проведение прозрачных закупок на национальном и международном уровне, достижение разумных цен на лекарственные средства и медицинские изделия по соотношению цена / качество, устранение коррупционных рисков и рациональное использование бюджетных средств .

Для заказчиков это означает экономию средств, человеческих ресурсов и времени, освобождение от выполнения несвойственных функций и оптимизацию расходов медицинских учреждений в системе публичных закупок лекарственных средств, медицинских изделий и иммунобиологических препаратов.

Для участников торгов это создаст возможность получения больших по объему контрактов, развития бизнеса и улучшения имиджа. А государство сможет увеличить долю успешных закупочных процедур, длительно планировать закупки лекарственных средств и медицинских изделий, контролировать качество и реализацию лекарств и медизделий, и максимально обеспечить пациентов лекарственными средствами, медицинскими изделиями и иммунобиологическими препаратами.

По распоряжению Правительства в течение месяца Минздрав разработать и представить на утверждение Кабинету Министров план мероприятий по реализации Концепции. Также Минздраву поручили создать юридическое лицо, принадлежать к сфере управления Министерства, ответственное за выполнение функций централизованного закупочной организации в рамках реализации Концепции.

Посмотреть презентацию: https://www.slideshare.net/MOZukr/ss-79082549

Источник: http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20170823_b.html

Государственный реестр Медицинских Изделий

Информация МОЗ Украины

МОЗ Украины

Новости Ассоциации «Операторы Рынка Медицинских Изделий»

Асоціація операторів ринку медичних товарів

Курс валют НБУ

НБУ курс доллара

Конвертер валют

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

Найти лекарства по аптекам города

Поиск лекарств в аптеках

Перевод текста онлайн

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Каталоги сайтов

Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info

Добавить сайт

Онлайн помощник