Праздничный торт к 25-летию компании

Сертификаты на медицинские изделия торговой марки ИГАР

Сертификаты ИГАР

Декларации соответствия требованиям Технических регламентов

Главный офис

г. Киев, ул. Металлистов, 20
Найти офис на карте

Телефон: (044) 585-34-55 (многоканальный)

E-mail:

Skype: igar.ltd

Найти лекарства по аптекам города

Поиск лекарств в аптеках

Курс валют НБУ

НБУ курс доллара

Конвертер валют

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

Ассоциация отметила свой 2-й День рождения, а значит уже в течение 2-х лет Ассоциация защищает профессиональные интересы производителей, импортеров, дистрибьюторов медицинских изделий.

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уже 2 года импортеры, дистрибьюторы и производители медицинских изделий могут положиться в защите своих профессиональных интересов на созданную в ноябре 2012 Ассоциация «Операторы рынка медицинских изделий», которая сегодня объединяет 28 компаний и способствует обеспечению поддержки свободной конкуренции на рынке.

7 ноября по поддержке представительства ООО «Джонсон & Джонсон» в Украине во время IV Общего собрания членов Ассоциации были рассмотрены итоги второго года ее деятельности, актуальные вопросы законодательного регулирования рынка медицинских изделий, потенциальные изменения в действующем законодательстве, а также отрекомендованы новые члены Ассоциации и вручено членские сертификаты.

В ряды Ассоциации за последнее время присоединились 8 компаний, а именно: ООО «Диалог-Диагностикс», «УкрВата», «Помощь-1», ООО «БМТ УА», ООО «УМТ +», ООО «Эсси Хайджин Украина», ООО «Фармагейт» и представительство компании «HARTMANN» в Украине. Павел Харчик, президент Ассоциации, торжественно вручил членские сертификаты представителям компаний — новых членов Ассоциации.

Присутствующие ознакомились с историей Ассоциации, которая была создана 7 ноября 2012 ведущими компаниями — операторами рынка медицинских изделий — «BogMarkUkraine», «Vogt Medical Logistic», «МТК« МАКСИМЕД »,« Игар »,« Аван »,« Калина компания развития бизнеса »и ООО« БМТС »(« Watsons »). Все эти компании входят в правление Ассоциации — постоянно действующего коллегиального органа. Остальные 4 места в составе правления Ассоциации занимают избранные представители компаний-членов.

Во время последнего заседания правления Ассоциации было принято решение создать и утвердить Положение о профильные комитеты Ассоциации с целью концентрации усилий ее членов для работы над актуальными вопросами специфических направлений рынка медицинских изделий. На сегодня создано уже 2 таких комитета — по медицинской технике и из детского ассортимента медицинских изделий для новорожденных. Членами комитетов избирается председатель, а все принятые решения во время их заседания выносятся на обсуждение правления Ассоциации. В перечень полномочий комитетов отнесены:

— внесение на рассмотрение правления Ассоциации запросов и предложений по вопросам, находящимся на рассмотрении комитета;
— разработка проектов документов (письма, обращения, информационные запросы и т.д.) по вопросам, которые находятся на рассмотрении комитета;
— принятия на заседаниях комитета решений по ряду вопросов, связанных с предметом деятельности комитета, которые являются обязательными для учета при выражении позиции Ассоциации.

Ассоциация также продолжает вести активную работу с регуляторами с целью поддержки благоприятных условий для развития бизнеса ее членов в Украине. В частности, Ассоциация активно участвует в общественных обсуждениях проектов нормативных актов, которые могут повлиять на деятельность членов Ассоциации. С целью формирования и реализации прозрачной государственной политики в сфере обращения медицинских изделий, а также совершенствования регуляторной политики в этом направлении представители Ассоциации входят в общественные советы при органах государственной власти. Так, ее представители являются членами Общественного совета при Антимонопольном комитете Украины, Комиссии по вопросам деятельности фармацевтической отрасли Общественного совета при Минздраве Украины, Общественного совета при Государственной службе Украины по лекарственным средствам, рабочей группы при МОЗ Украины по вопросам разработки проекта Закона Украины «О медицинских изделиях », рабочей группы при Гослекслужбе Украины по вопросам медицинских изделий.

Ассоциация отстаивает законные права и лоббирует интересы ее членов. Из последних таких примеров П. Харчик привел ситуацию с растаможкой перчаток и налогообложения НДС операций по их ввозу на территорию Украины в контексте объединения кодов УКТВЭД. В частности, был направлен запрос в Государственную фискальной службы Украины, которая предоставила соответствующее четкое разъяснение, которым члены Ассоциации могут руководствоваться в своей работе.

Информация МОЗ Украины

МОЗ Украины

Новости Ассоциации «Операторы Рынка Медицинских Изделий»

Асоціація операторів ринку медичних товарів

Обзоры рынка медицинских изделий

Обзор рынка

Видео обзор: выбор медицинских перчаток

Рейтинг «Импортёр года»

Игар лучший импортёр года

Перевод текста онлайн

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Каталоги сайтов

Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info

Добавить сайт

Онлайн помощник